Gierschsuppe

Zubereitung: Die sauber gewaschenen Blätter und Triebe hacken. Aus einer kleingeschnittenen Zwiebel, Fett und etwas Mehl eine Schwitze herstellen, mit Milch oder Wasser auffüllen. Gewürfelte Kartoffeln zugeben, mir Salz und

weiterlesen »

Löwenzahnsalat

Zubereitung: Aus Olivenöl, Essig oder Zitronensaft, den Kräutern und Gewürzen ein Dressing bereiten. Vermengen Sie den Löwenzahn damit und geben sie die gerösteten Kerne zum Schluß einfach über den Salat.

weiterlesen »

Kräuterpaste

Zubereitung: Das jeweilige Kraut behutsam waschen, trockentupfen, ganz klein schneiden oder besser noch im Mörser zerkleinern. Salz und Öl gut untermischen und die fertige Kräutermasse in ein sauberes Schraubverschlussglas füllen.

weiterlesen »

Brennesselsuppe

Zubereitung: In der heißen Butter die Zwiebel glasig dünsten, Brennessel beigeben und mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffeln in die Suppe reiben und 20 Minuten köcheln lassen. Im Mixer pürieren und

weiterlesen »