Säen und Pflanzen:
Ende Januar bis Februar in Kästen oder einzeln die Samen in Torfquelltöpfe bei Zimmertemperatur.
Nach Entfaltung der ersten Blätter pikieren mit einem Abstand von 3 – 5 cm.
Pikierte Jungpflanzen sollten rechtzeitig abgehärtet werden, z.B. im Frühbeet oder unter Folienschutz.
Nicht vor den 15.Mai ins Freie pflanzen.
Klima und Standort:
Paprika und Chilis brauchen einen warmen und geschützten Standort, vorzugsweise an Südwänden. In 10 l Kübeln wachsen sie auch sehr gut, jedoch ist eine gute Nährstoffgabe erforderlich. Sie brauchen tiefgründigen, nährstoffreichen Humus und viel Feuchtigkeit.
Pflege und Düngung:
Mit Kompost oder Pferdemist wird der mehrjährige Standort gedüngt. Beim Anbau unter Glas oder Folie für gute Belüftung sorgen.
Ernte:
Laufend frisch von Juni bis Ende Oktober.
Grüne Chilis, die im Herbst draußen nicht mehr reif werden, können Sie im Haus nachreifen lassen.