Löwenzahnsalat

Zubereitung: Aus Olivenöl, Essig oder Zitronensaft, den Kräutern und Gewürzen ein Dressing bereiten. Vermengen Sie den Löwenzahn damit und geben sie die gerösteten Kerne zum Schluß einfach über den Salat.

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Kräuterpaste

Zubereitung: Das jeweilige Kraut behutsam waschen, trockentupfen, ganz klein schneiden oder besser noch im Mörser zerkleinern. Salz und Öl gut untermischen und die fertige Kräutermasse in ein sauberes Schraubverschlussglas füllen.

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Brennesselsuppe

Zubereitung: In der heißen Butter die Zwiebel glasig dünsten, Brennessel beigeben und mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffeln in die Suppe reiben und 20 Minuten köcheln lassen. Im Mixer pürieren und

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Gierschsuppe

Zubereitung: Die sauber gewaschenen Blätter und Triebe hacken. Aus einer kleingeschnittenen Zwiebel, Fett und etwas Mehl eine Schwitze herstellen, mit Milch oder Wasser auffüllen. Gewürfelte Kartoffeln zugeben, mir Salz und

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Saisoneröffnung

Liebe Freunde des Grünen,
wir freuen uns, euch offiziell zur Saisoneröffnung am Ostersamstag 2024 einzuladen! Der Kräuterhof öffnet seine Tore für ein erlebnisreiches Event, das ihr nicht verpassen solltet. Saisoneröffnung am Ostersamstag: „Ach du grüne Neune“ Datum: 30. März 2024 Uhrzeit: 10:00 Uhr – 17:00 Uhr Bereitet euch darauf vor, von einem faszinierenden Tag voller Überraschungen, Aktionen und grüner Vielfalt verzaubert zu werden. Unter dem Motto „Ach du grüne Neune“ werden wir gemeinsam den Frühling willkommen heißen und die Natur in ihrer ganzen Pracht feiern.